鷄むね肉と塩もみ白菜の炒め物 レシピ・作り方

鷄むね肉と塩もみ白菜の炒め物
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄肉の下味以外に使う調味料はオイスターソースだけ♪とても簡単な炒め物です(´▽`)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚(290g)
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1強
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • しめじ 60g
  • 塩もみ白菜 レシピID:1760025526
  • オイスターソース 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、〇を揉み込んで10分ほどおく

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンを温めて鷄肉を炒め、火が通ったら取り出す
  3. 3 2のフライパンの汚れをさっと拭き取り、ごま油少々(分量外)をしき、よく水気をしぼった塩もみ白菜、しめじを入れて炒める
  4. 4 しめじがしんなりしたら、2を戻し入れ、オイスターソースを加えてからめる
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています
  6. 6 塩もみ白菜はこちらを使用しています

    生姜入り♪塩もみ白菜
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025526/

きっかけ

塩もみ白菜の消費に(^_^;)夕食に作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025528
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ白菜鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 塩もみ 消費 ダイエット
料理名
鷄むね肉と塩もみ白菜の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る