鷄むね肉と塩もみ白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、〇を揉み込んで10分ほどおく
■しめじは石づきを落としてほぐす - 2 フライパンを温めて鷄肉を炒め、火が通ったら取り出す
- 3 2のフライパンの汚れをさっと拭き取り、ごま油少々(分量外)をしき、よく水気をしぼった塩もみ白菜、しめじを入れて炒める
- 4 しめじがしんなりしたら、2を戻し入れ、オイスターソースを加えてからめる
-
5
できあがりです♪
※写真は糸唐辛子をのせています -
6
塩もみ白菜はこちらを使用しています
生姜入り♪塩もみ白菜
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025526/
きっかけ
塩もみ白菜の消費に(^_^;)夕食に作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025528
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と塩もみ白菜の炒め物
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