むね肉と白菜のマヨポン炒め++ レシピ・作り方

むね肉と白菜のマヨポン炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
低糖質おかずです♪

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • 白菜 1/8個
  • ごま油 大さじ1
  • ※マヨネーズ 大さじ1
  • ※ぽん酢 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 胸肉は半分の厚さにしてから、繊維と垂直にそぎ切りにします。
  2. 2 白菜は4等分の長さにしてから、繊維に沿って1cm程度の幅に切り揃えます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、むね肉・白菜を入れてから加熱します。
  4. 4 むね肉と白菜に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
  5. 5 白菜から沢山水が出てくると思うので、仕上げに水溶き片栗粉で水分をまとめて、出来上がり♪

きっかけ

ダイエット用おかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760025519
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 節約 経済的
料理名
むね肉と白菜のマヨポン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る