ピリ辛♪大根と油揚げの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きおかずとして・お弁当・おつまみにも◎♪

材料(2~3人分)

大根
200g
油揚げ
1枚
鷹の爪
1~2本
小さじ2
鷄がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから3~4cm長さの細切りにする

    ■大根は厚めに皮をむき、油揚げと同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
  3. 3
    2のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、大根を炒める
  4. 4
    大根が半透明になったら、2を戻し入れ、酒、鷄がらスープの素を加え、汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質油揚げ
関連キーワード
糖質制限 常備菜 作り置き 簡単
料理名
大根と油揚げの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする