材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1~2本
- 酒
- 小さじ2
- 鷄がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから3~4cm長さの細切りにする
■大根は厚めに皮をむき、油揚げと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、大根を炒める
-
- 4
-
- 大根が半透明になったら、2を戻し入れ、酒、鷄がらスープの素を加え、汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
鷄がらスープの素はお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
お弁当用につくりました。
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