簡単常備菜♪のり塩エリンギ レシピ・作り方

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はぁぽじ
お弁当・おつまみにも◎です♪( ´艸`)

材料(4~6人分)

エリンギ
2P(約230g)
2~3つまみ
青のり
小さじ1/2~1
オリーブ油(サラダ油でも◎)
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    エリンギは手で細長くさく
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で炒める

    ※あまりいじらないように焼きます
  3. 3
    5分ほど経つとこんな感じに(エリンギから水分が出てしんなりしてきます)
  4. 4
    焼きいろがついたら、塩を加えて味をととのえ、青のりをまぶす

おいしくなるコツ

塩はなんでも◎ですが、自然塩などのおいしいお塩があったらぜひそちらを使用してください(^人^)

きっかけ

エリンギをたくさん購入したので。お弁当にも入れられる常備菜をつくろうと思いました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ低カロリーおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 おつまみ
料理名
エリンギの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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