ネギえのき豚(^0_0^) レシピ・作り方

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はぁぽじ
ノンオイルのヘルシーな蒸しものです♪フライパンに材料を入れて放っておくだけなのでとっても簡単( ´艸`)

材料(2~4人分)

長ネギ
1本(100g)
豚ロース肉(薄切り肉)
100g
えのき
100g
パプリカ(にんじんでも◎)
1/4個(50g)
生姜
20g
にんにく
1個(5g)
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ■長ネギは斜め薄切りにする

    ■豚肉は3~4cm長さの細切りにする

    ■えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす
  2. 2
    ■パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切って薄切りにする(にんじんは細切り)

    ■生姜は皮をむいて千切りにする

    ■にんにくは半分に切って芽を取り除き、千切りにする
  3. 3
    フライパンに長ネギ、生姜、にんにく、豚肉、えのき、パプリカの順にのせ、酒を加えて蓋をし、弱めの中火~中火で5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    火を止めてそのまま2~3分おいてできあがりです♪

    ※お好みでポン酢をかけて召し上がってください
  5. 5
    こちらのタレもあいます♪よろしかったらお試しください(^人^)

    酸ッパリ万能たれ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025443/

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りであればどの部位でも◎です(^-^)

きっかけ

夫が風邪を引いたので栄養たっぷり&ヘルシーな食事を。。と思い作ってみました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ノンオイル
料理名
長ネギとえのきと豚肉のフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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