食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚(260g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 長ネギ(細め)
- 1本(20g)
- 紅生姜(粗みじん切り)
- 20g
- 〇片栗粉
- 大さじ5~6
- 〇水
- 大さじ2~3
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- ■鷄肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切ってしょうゆを揉み込む
■長ネギは5~6mm幅に切る
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- 2
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- ボウルなどに〇を入れてよく混ぜ、なめらかになったら紅生姜、1を加えてからめる
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をスプーンで一口大にすくって落とし、平たい円形になるよう、スプーンで整えながら、弱~弱めの中火で焼く
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- 4
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- 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら火を少し強くしてカラッとさせる
-
- 5
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- できあがりです♪
おいしくなるコツ
長ネギが焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね(^人^)
きっかけ
紅生姜が大好きなので(^^;
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