食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
一見かき揚げみたいですが(^^;紅生姜がきいてお箸がすすむおかずです♪お弁当・おつまみにもおすすめですよ~( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚(260g)
しょうゆ
大さじ1/2
長ネギ(細め)
1本(20g)
紅生姜(粗みじん切り)
20g
〇片栗粉
大さじ5~6
〇水
大さじ2~3
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切ってしょうゆを揉み込む

    ■長ネギは5~6mm幅に切る
  2. 2
    ボウルなどに〇を入れてよく混ぜ、なめらかになったら紅生姜、1を加えてからめる
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をスプーンで一口大にすくって落とし、平たい円形になるよう、スプーンで整えながら、弱~弱めの中火で焼く
  4. 4
    焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら火を少し強くしてカラッとさせる
  5. 5
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

長ネギが焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね(^人^)

きっかけ

紅生姜が大好きなので(^^;

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 紅生姜 フライパン
料理名
鷄肉とネギの落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする