菜の花の練り胡麻和え++ レシピ・作り方
![菜の花の練り胡麻和え++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89a72c0a9d3525974bb22aeec6060894bb45f2b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1パック(100g程度)
- ※練り胡麻 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 小さじ2
- ※砂糖 少々
作り方
- 1 菜の花は食べやすい長さに切ります。
- 2 1を600wレンジで2分加熱します。
- 3 ※を合わせておきます。(砂糖はお好みで調整して・・・)
- 4 2の粗熱が取れたら、3で和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の胡麻和え
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません