生姜入り♪切り昆布とちくわの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■切り昆布は食べやすい長さに切る
■ちくわは3~4cm長さの細切りにする
■にんじんは皮をむいて細切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから細切りにする
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- 2
- フライパン(鍋)を熱してごま油をしき、生姜、にんじんを炒め、油がまわったら切り昆布、ちくわ、油揚げを加えて炒める
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- 3
- 2にみりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め、塩で味をととのえる
おいしくなるコツ
切り昆布はそのまま食べられるものを使用しています。
※塩は加えなくても◎です、お好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。