白だしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

白だしで簡単茶碗蒸し
  • 約15分
marochan*
marochan*
子供が大好き♪いろんな具で楽しめます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割り入れ白身を切るように混ぜる。★を加え、こす。
  2. 2 3つの器にお好みの具(今回はほうれん草、椎茸、かまぼこ)を均等に入れ、1も加え、アルミホイルで蓋をする。
  3. 3 鍋に水を4cmほどの高さまで入れ蓋をし、強火にする。沸騰したら弱火で10分。火を止め15分余熱し、完成

きっかけ

白だしをフル活用

  • レシピID:1760025352
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/09 13:07
    白だしで簡単茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る