白だしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ★水 1.5カップ(300ml)
- ★白だし 大さじ2
- (お好みの具).
- 茹でたほうれん草 少々
- 椎茸(そぎ切り) 少々
- かまぼこ(スライス) 少々
作り方
- 1 卵を割り入れ白身を切るように混ぜる。★を加え、こす。
- 2 3つの器にお好みの具(今回はほうれん草、椎茸、かまぼこ)を均等に入れ、1も加え、アルミホイルで蓋をする。
- 3 鍋に水を4cmほどの高さまで入れ蓋をし、強火にする。沸騰したら弱火で10分。火を止め15分余熱し、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/04/09 13:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)