魚肉ソーセージの和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
魚肉ソーセージ・白だしで簡単和風ポトフ♪野菜がたくさん食べられます( ´艸`)
みんながつくった数 13

材料(2~4人分)

白菜
300g
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1本(80g)
ほうれん草
150g
魚肉ソーセージ
2本
カップ2
白だし
30cc
少々
黒胡椒(胡椒)
少々

作り方

  1. 1
    ■白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る

    ■にんじん、魚肉ソーセージは小さめの乱切りにする

    ■ほうれん草は根元を落として3cmに切る
  2. 2
    鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、水、白だしを入れて蓋をし、強火にかける

    →沸いたら弱~弱めの中火で6~7分ほどにんじんがやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    2にほうれん草、魚肉ソーセージを入れて2分ほど煮、塩、黒胡椒で味をととのえる
  4. 4
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージとほうれん草を入れたらあまり火を通しすぎないようにした方が良いかなと思います。 白だし、塩、胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

魚肉ソーセージを消費したくて。と、野菜をたくさんもらったので(^-^)

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ100円以下の節約料理簡単夕食ほうれん草白菜
関連キーワード
簡単 魚肉ソーセージ 白菜 白だし
料理名
魚肉ソーセージの和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/13 19:12
和風のポトフ美味しいです
いかにも
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^お試しくださりつくレポありがとうございました♪
2023/02/03 17:04
美味しくいただきました♪ レシピを参考にウインナーソーセージと冷蔵庫の野菜を活用〜ポトフはほっこり暖まりますね
春々
レシピご覧くださり嬉しいです♪色々なお野菜が入ってとても美味しそうですね!スープは体も心も温まりますね^ ^つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする