5分でできる! 舞茸とベーコンのスープ レシピ・作り方
![5分でできる! 舞茸とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3c2092a974820a39fa946ea5929696cd0308829.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする。
-
2
器にねぎ以外の材料を入れる。
舞茸は手で食べやすい大きさにさく。
ベーコンは1センチ幅くらいに切る。 -
3
器にラップをかけ、電子レンジに入れ、600Wで、2分加熱する。
舞茸に火が通っていればOK!
火が通ってない場合はさらに加熱する。 - 4 レンジから取り出し、ラップを外し、ねぎをのせる。
関連情報
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分で出来る簡単メニュー!
洗い物はお皿1枚でOK