5分でできる! 舞茸とベーコンのスープ レシピ・作り方

5分でできる! 舞茸とベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
舞茸メニュー
5分で出来る簡単メニュー!
洗い物はお皿1枚でOK

材料(1人分)

  • まいたけ 50g位
  • ベーコン 1パック
  • ねぎ 2~3センチくらい
  • 300mlくらい
  • 創味シャンタン(又はコンソメ顆粒) 小さじ1強

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。
  2. 2 器にねぎ以外の材料を入れる。

    舞茸は手で食べやすい大きさにさく。
    ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
  3. 3 器にラップをかけ、電子レンジに入れ、600Wで、2分加熱する。

    舞茸に火が通っていればOK!
    火が通ってない場合はさらに加熱する。
  4. 4 レンジから取り出し、ラップを外し、ねぎをのせる。

きっかけ

舞茸ダイエットのためいろいろアレンジ

おいしくなるコツ

味付けはお好みでOK 中華、コンソメいろいろOK

  • レシピID:1760025292
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理まいたけ和風スープ
関連キーワード
舞茸 スープ 1人分 ベーコン
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る