トースターで♪鷄ささみの大葉味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ
- 2本(110g)
- 塩
- 少々
- 〇酒
- 小さじ1/3
- 〇みりん
- 小さじ1/3
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇大葉(みじん切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 〇をあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- ささみは筋を取り、開いて厚みを均一にし(なるべく薄くなるように包丁を入れてください)、両面に塩をふる
→ささみに〇をぬり、閉じて元の形になるよう折りたたむ
-
- 3
- シリコン加工してあるホイルか、クッキングシートに2を並べ、トースターで10~15分ほど焼く※途中で一度返してください
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
※写真は大葉を添えてあります
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください(^人^)
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません