はんぺんだんご♪エビのり塩味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
はんぺんは細かく潰し、オリーブ油以外の材料を加えてよく混ぜる
※ポリ袋を使用するとやりやすいです -
2
1を6等分し、それぞれを直径4~5cmの円形に丸める
※手に水をつけると丸めやすいです -
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、弱火で2を焼く
※うっすら焼きいろがつくまで1~2分ほど焼きます - 4 ひっくり返して裏面も同様に焼く
-
5
完成です♪
※写真はひとり分です
きっかけ
よくつくるはんぺんだんご(我が家でははんぺんバーグとも言います)を夫の好きなのり塩味にして、小さめに作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんはなるべく細かく潰した方がキレイに仕上がります。 焦げやすいので気をつけてくださいね。 お弁当には丸めるところまで前日済ませておくと、当日の朝楽チンです!
- レシピID:1760025217
- 公開日:2016/11/20
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