アプリで広告非表示を体験しよう

茹で白菜の肉あん乗せ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単に作れて楽チンなレシピです♫

材料(4人分)

白菜
1/4玉
鶏ガラスープの素
小さじ1
豚ミンチ
100グラム
甜麺醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに白菜を一枚ずつにして入れます。鶏ガラスープの素を入れて蓋をして中火でむしやきにします。途中ひっくり返しながらしんなりするまで加熱します。
  2. 2
    白菜を取り出してくるくるまいて一口大にします。器に盛ります。
  3. 3
    水気のないフライパンに豚ミンチを入れて炒めます。色がかわったら、甜麺醤、コチュジャン、オイスターソースを加えます。
  4. 4
    白菜の上に小さじ1くらいずつのせて出来上がりです。

きっかけ

白菜をいただいたので、その方におもてなしで作りました(*^^*)

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする