シャンタン味の揚げ春巻き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

シャンタン味の揚げ春巻き(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
シャンタンだけで味付けしてます。後から酢醤油をつけなくていいので、お弁当にもいいですよ(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱々にしたら、豚ミンチ、にんじんを炒めます。豚ミンチの色が変わってきたらキャベツ、ネギ、しいたけを入れます。
  2. 2 全体的にしんなりしてきたら、シャンタン、表示通りに戻しておいた春雨を加えます。シャンタンが溶けたら火を止めて冷まします。
  3. 3 春雨の皮に具を乗せて、はみ出さないように包み、巻き終わりに指先に濡らしたお水をつけて閉じます。170度の油で3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

お友達の家に持ち寄りで集まったので、冷めても美味しいかなと思い作りました。

  • レシピID:1760025158
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2017/11/03 20:50
    シャンタン味の揚げ春巻き(❁・∀・❁)
    ライスペーパーで作ってみました。
    味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る