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鷄むね肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
お財布にもカラダにも嬉しい組み合わせ♪&フライパンひとつでできる簡単なおかずです。ピリ辛でご飯(お酒も)がすすみます( ´艸`)

材料(2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚(265g)
▲しょうゆ
小さじ1
▲酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ししとう(またはピーマン)
80g
もやし
1袋(200g)
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
豆板醤
小さじ1/3~1/2
〇しょうゆ
小さじ1
〇酒
小さじ1
〇三温糖(砂糖)
少々
〇塩
小さじ1/3
オイル(サラダ油、米油など)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鷄肉は厚みを均一にしてから3~4cm長さの細切りにして▲を揉み込み、10分ほどおく

    →焼く直前に片栗粉をまぶす
  2. 2
    ししとうは種を取り除き、縦に細切りにする

    もやしは洗って水気を切っておく

    〇はあわせておく
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、にんにく、生姜、豆板醤の順に加え、かおりが立ったら1を弱めの中火でほぐしながら炒める
  4. 4
    肉の色が変わったらししとう、もやしを加えて炒めあわせる
  5. 5
    鷄肉に火が通り、もやしが半透明になったら、〇を加えて手早くからめ、汁気がなくったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎない方が良いかな?と思います。 豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。昼食につくりました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理鶏むね肉もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
鷄むね肉ともやしのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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