材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚(300g)
- 豆苗
- 1袋
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇ナンプラー(しょうゆでも◎)
- 小さじ1
- 〇生姜(すりおろす)
- 10g
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく※調理時間には含みません
→一枚ずつ片栗粉をまぶす
-
- 2
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- オリーブ油を熱したフライパンで1を焼き、焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼く
豆苗は根元を落として半分の長さに切る
-
- 3
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- 鷄肉に火が通ったら、豆苗を加えてさっと炒め、塩で味をととのえたら、酢をふりかけてからめる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
鷄むね肉をつかった作り置きできるおかずのレパートリーを増やしたくて。