鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きおかずとしていかがですか♪お弁当にも◎です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚(300g)
豆苗
1袋
〇酒
大さじ1
〇オイスターソース
大さじ1
〇ナンプラー(しょうゆでも◎)
小さじ1
〇生姜(すりおろす)
10g
少々
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1~2
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく※調理時間には含みません

    →一枚ずつ片栗粉をまぶす
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで1を焼き、焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼く

    豆苗は根元を落として半分の長さに切る
  3. 3
    鷄肉に火が通ったら、豆苗を加えてさっと炒め、塩で味をととのえたら、酢をふりかけてからめる

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

鷄むね肉をつかった作り置きできるおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずとうみょう(豆苗)鶏むね肉
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 常備菜 ヘルシー
料理名
鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 23:16
簡単でかつ、美味しかったです♪
akira20201129
簡単美味が一番ですよね♪おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする