メバルdeいろんな野菜のお酢あんかけ(*^^*) レシピ・作り方

メバルdeいろんな野菜のお酢あんかけ(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
魚と野菜が一緒に摂れるメニューです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メバルの頭と内臓を取り出して片栗粉をつけて、余分な粉を叩きます。
    揚げ油(我が家はサラダ油)で揚げます。170℃で5分揚げます。
  2. 2 ボウルにお酢、砂糖、醤油を混ぜて揚げたメバルを入れてしっかり染み込ませます。
  3. 3 にんじん、ピーマンは千切りにして600wのレンジで2分チンします。レンコンはスライスして素揚げします。なすは乱切りにして素揚げします。ねぎは3、4センチに切っておきます。
  4. 4 全部ボウルに移して和えたら出来上がりです。熱々でも冷めても美味しいです。

きっかけ

メバルを釣ったので夕飯にしました(*^^*)

  • レシピID:1760025063
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る