メバルdeいろんな野菜のお酢あんかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メバルの頭と内臓を取り出して片栗粉をつけて、余分な粉を叩きます。
揚げ油(我が家はサラダ油)で揚げます。170℃で5分揚げます。 - 2 ボウルにお酢、砂糖、醤油を混ぜて揚げたメバルを入れてしっかり染み込ませます。
- 3 にんじん、ピーマンは千切りにして600wのレンジで2分チンします。レンコンはスライスして素揚げします。なすは乱切りにして素揚げします。ねぎは3、4センチに切っておきます。
- 4 全部ボウルに移して和えたら出来上がりです。熱々でも冷めても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません