焼きがんものポン酢がらめ レシピ・作り方
![焼きがんものポン酢がらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbd970886909db81970d592312ebe73073f0cb9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
がんもどきの油分をペーパーで抑えてとり、フライパンで転がしながら焼く(弱~弱めの中火)
-
2
全体に薄く焼きいろがついたら、出てきた油をペーパーでふきとり、火を弱めてポン酢、みりんを加えてからめる
-
3
器に盛って七味唐辛子をふりかける
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
ポン酢、みりんはお好みで加えてください(^人^) 七味唐辛子はなくても◎です。
- レシピID:1760024966
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- がんもどきのポン酢焼き
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件