ごぼうと白滝のガーリックツナマヨ炒め++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう
- 2本
- 白滝
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※中華ペースト
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は洗って、食べやすい長さに切ります。
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- 2
- ごぼうは皮をそぎ落とし、縦半分に切ってから、斜めスライスにします。
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- 3
- フライパンに1と2とツナ缶と※を入れて加熱し、ごぼうと白滝を炒めていきます。
-
- 4
- ごぼうに火が通ってきたら、★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪