ごぼうと白滝のガーリックツナマヨ炒め++ レシピ・作り方

ごぼうと白滝のガーリックツナマヨ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
旨味たっぷり♪食感が良いからお箸が進みます。

材料(4~5人分)

  • ごぼう 2本
  • 白滝 300g
  • ツナ缶 1缶
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※中華ペースト 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝は洗って、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ごぼうは皮をそぎ落とし、縦半分に切ってから、斜めスライスにします。
  3. 3 フライパンに1と2とツナ缶と※を入れて加熱し、ごぼうと白滝を炒めていきます。
  4. 4 ごぼうに火が通ってきたら、★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

ごぼうが沢山あったので・・・

  • レシピID:1760024940
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
マヨネーズ風味 にんにく風味 食物繊維 便秘
料理名
ごぼうと白滝のガーリックツナマヨ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/09/02 15:13
    ごぼうと白滝のガーリックツナマヨ炒め++
    美味しかったです^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る