【レンジで簡単一品♪】キャベツのゴマポン酢和え レシピ・作り方

【レンジで簡単一品♪】キャベツのゴマポン酢和え
  • 5分以内
かみゆか
かみゆか
すぐ出来るので朝食にもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れてレンジで2分程加熱する。
  2. 2 タッパーなどにキャベツを入れ、ポン酢とごまを入れて混ぜる。
  3. 3 すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で寝かせておくとさらにおいしくなります。
    夜作って朝食に♪

きっかけ

あっさり味の野菜料理のレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1760024852
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず使い回しおかずキャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
キャベツ 簡単 野菜 一品
料理名
キャベツのポン酢和え
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/28 22:31
    【レンジで簡単一品♪】キャベツのゴマポン酢和え
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る