具沢山♪ししとうと豆腐の和風スープ レシピ・作り方
![具沢山♪ししとうと豆腐の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9b0324d5ff4abaaf400a8280e4d48861ef948e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタをとって小口切りにする
豆腐は軽く水気を切る - 2 器に食べやすい長さに切ったとろろ昆布を入れておく
- 3 鍋に水、白だしを入れて沸かし、ししとうを加えてひと煮立ちさせ、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって加える
-
4
豆腐が温まったら、しょうゆを加えて味をととのえ、2の器に注ぎ、軽く混ぜる
きっかけ
ししとうをたくさんもらったので。コンソメ味が気に入ったので違う味でも…と思い白だしで和風にしてみました。
おいしくなるコツ
後でとろろ昆布が加わるのでしょうゆは控えめでも◎かな?と思います…お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760024815
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- ししとうと豆腐の和風スープ
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません