具沢山♪ししとうと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

具沢山♪ししとうと豆腐の和風スープ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしで簡単!具沢山な食べるスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとって小口切りにする

    豆腐は軽く水気を切る
  2. 2 器に食べやすい長さに切ったとろろ昆布を入れておく
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて沸かし、ししとうを加えてひと煮立ちさせ、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって加える
  4. 4 豆腐が温まったら、しょうゆを加えて味をととのえ、2の器に注ぎ、軽く混ぜる

きっかけ

ししとうをたくさんもらったので。コンソメ味が気に入ったので違う味でも…と思い白だしで和風にしてみました。

おいしくなるコツ

後でとろろ昆布が加わるのでしょうゆは控えめでも◎かな?と思います…お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760024815
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう絹ごし豆腐木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)和風スープ
関連キーワード
白だし 簡単 朝食 スープ
料理名
ししとうと豆腐の和風スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る