具沢山♪ししとうと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタをとって小口切りにする
豆腐は軽く水気を切る - 2 器に食べやすい長さに切ったとろろ昆布を入れておく
- 3 鍋に水、白だしを入れて沸かし、ししとうを加えてひと煮立ちさせ、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって加える
-
4
豆腐が温まったら、しょうゆを加えて味をととのえ、2の器に注ぎ、軽く混ぜる
きっかけ
ししとうをたくさんもらったので。コンソメ味が気に入ったので違う味でも…と思い白だしで和風にしてみました。
おいしくなるコツ
後でとろろ昆布が加わるのでしょうゆは控えめでも◎かな?と思います…お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760024815
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- ししとうと豆腐の和風スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません