さっぱり♪ 白身魚の梅ソース和え レシピ・作り方
![さっぱり♪
白身魚の梅ソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f3a9883d95339b98a43b6f68fdabc57641eda8.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白身魚(鯛・平目・かれい・かわはぎ等) 2切れ(180gくらい)
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1~2
- 〇梅干し 3個
- 〇酢 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
白身魚は余分な水気をふきとり、そのまま(切り身の場合は食べやすい大きさに切って)塩こしょうし、10分程おいておく。
今回はカレイを使いました。 - 2 梅ソースを作る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、その他の〇を全て混ぜ合わせる。
- 3 白身魚に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで強火で火を通す。(4分ほど)
- 4 噐に盛り付け、梅ソースを添えて出来上がりです。
- 5 <参考カロリー>270Kcal
-
6
<注意>
梅干しは塩分が高い(1個約2g)ので、味噌汁や漬物・しょうゆを多く使ったレシピとの併食に注意です。 -
7
〈アレンジ〉
スティック野菜や長芋に和えてもおいしい‼︎
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の梅ソース添え
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません