さっぱり♪ 白身魚の梅ソース和え レシピ・作り方

さっぱり♪ 
白身魚の梅ソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
万能梅ソースを白身魚に添えて頂くサッパリメニュー♪

材料(2人分)

  • 白身魚(鯛・平目・かれい・かわはぎ等) 2切れ(180gくらい)
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 〇梅干し 3個
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚は余分な水気をふきとり、そのまま(切り身の場合は食べやすい大きさに切って)塩こしょうし、10分程おいておく。
    今回はカレイを使いました。
  2. 2 梅ソースを作る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、その他の〇を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 白身魚に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで強火で火を通す。(4分ほど)
  4. 4 噐に盛り付け、梅ソースを添えて出来上がりです。
  5. 5 <参考カロリー>270Kcal
  6. 6 <注意>
    梅干しは塩分が高い(1個約2g)ので、味噌汁や漬物・しょうゆを多く使ったレシピとの併食に注意です。
  7. 7 〈アレンジ〉
    スティック野菜や長芋に和えてもおいしい‼︎

きっかけ

白身魚をおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

梅ソースは野菜や長芋等に和えてもよく合います♪

  • レシピID:1760024687
  • 公開日:2016/10/08
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白身魚 簡単 タイ
料理名
白身魚の梅ソース添え
かみゆか
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