ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ゴーヤ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※カレーパウダー
- 小さじ1.5
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いて2~3mmにスライスし、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- ゴーヤに火が通ってきたら、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
暑いに食べたいスパイシーなおつまみを作りたくて…