冷凍エビのカレーフリット レシピ・作り方
![冷凍エビのカレーフリット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ad2a24b599474514844afbcd9ceadf7ea169e8.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは水で洗って水中で解凍しておく。
- 2 ボウルに●を入れ、オリーブオイルを加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
- 3 2に水を少しずつ入れて溶きのばす。
- 4 エビを③に入れてからめ、170度の油で4~5分揚げる。
- 5 油を切り、噐に盛り付け粉チーズをまぶしたら出来上がりです♪
きっかけ
魚を週3回以上食べると良いとされています。手軽にできるおいしい減塩レシピを考えました。
おいしくなるコツ
揚げた後、きちんと油を切るとカリッと衣がおいしくなります。
- レシピID:1760024633
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません