冷凍エビのカレーフリット レシピ・作り方

冷凍エビのカレーフリット
  • 約30分
かみゆか
かみゆか
冷凍エビを使ったカリッふわふわがおいしいレシピ。カレー粉が食欲をそそります。減塩対策にもグッド♪

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 180gくらい
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●カレー粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 50cc
  • 揚げ油 適量
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍エビは水で洗って水中で解凍しておく。
  2. 2 ボウルに●を入れ、オリーブオイルを加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に水を少しずつ入れて溶きのばす。
  4. 4 エビを③に入れてからめ、170度の油で4~5分揚げる。
  5. 5 油を切り、噐に盛り付け粉チーズをまぶしたら出来上がりです♪

きっかけ

魚を週3回以上食べると良いとされています。手軽にできるおいしい減塩レシピを考えました。

おいしくなるコツ

揚げた後、きちんと油を切るとカリッと衣がおいしくなります。

  • レシピID:1760024633
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
シーフード 減塩 カレー ヘルシー
料理名
シーフードミックスで簡単カレーフリット
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る