さくさくジューシー!鶏のゆかり揚げ♪ レシピ・作り方

さくさくジューシー!鶏のゆかり揚げ♪
  • 約30分
かみゆか
かみゆか
ゆかりじその風味が爽やか♪サクサクおいしい^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉または鶏ささみ 1切
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/2
  • ☆ゆかりじそ 小さじ1/2
  • ☆青しそ 4~5枚
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。(ささみを使うときは筋を除いてからそぎ切り)
  2. 2 〇を合わせ、1の鶏肉を入れ10分浸けておく。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせる。青じそは軸を除いて千切りに。
    ※青じそなしでも作れます
  4. 4 2の鶏肉の水気をペーパーでふき取り、3をからめる。
  5. 5 4を180℃の油で3分揚げる。
  6. 6 アミ付きバットかペーパーを敷いた皿で余分な油を除いたら出来上がりです♪
    <参考カロリー:375Kcal>
  7. 7 【豚肉でもおいしい!】
    豚コマ肉を③につけ込み、手でギュッと丸めてカリッと揚げました。カリッとジューシーでこれまた美味です!おためしあれ♡

きっかけ

ダイエット・メタボ対策レシピです。

おいしくなるコツ

パサつきがちな鶏むね肉やささみも、衣をつけて揚げることでやわらかジューシー!

  • レシピID:1760024628
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ささみ ダイエット メタボ
料理名
ゆかりじそのさくさく揚げ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る