さくさくジューシー!鶏のゆかり揚げ♪ レシピ・作り方
![さくさくジューシー!鶏のゆかり揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54de454addecc344b94a09033337aa780cbf2170.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉または鶏ささみ 1切
- 〇酒 小さじ2
- 〇塩 小さじ1/2
- ☆ゆかりじそ 小さじ1/2
- ☆青しそ 4~5枚
- ☆片栗粉 大さじ3
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。(ささみを使うときは筋を除いてからそぎ切り)
- 2 〇を合わせ、1の鶏肉を入れ10分浸けておく。
-
3
ボウルに☆を混ぜ合わせる。青じそは軸を除いて千切りに。
※青じそなしでも作れます - 4 2の鶏肉の水気をペーパーでふき取り、3をからめる。
-
5
4を180℃の油で3分揚げる。
-
6
アミ付きバットかペーパーを敷いた皿で余分な油を除いたら出来上がりです♪
<参考カロリー:375Kcal> -
7
【豚肉でもおいしい!】
豚コマ肉を③につけ込み、手でギュッと丸めてカリッと揚げました。カリッとジューシーでこれまた美味です!おためしあれ♡
きっかけ
ダイエット・メタボ対策レシピです。
おいしくなるコツ
パサつきがちな鶏むね肉やささみも、衣をつけて揚げることでやわらかジューシー!
- レシピID:1760024628
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ゆかりじそのさくさく揚げ
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません