梅おかかえのきの小鉢++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンチンで簡単♪

材料(2人分)

えのき
100g
かつおぶし(小袋)
1/2袋
梅干
大粒1個
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの石突きを切り落として半分に切り、梅干は種を取り除いて身を叩いておきます。
  2. 2
    1とめんつゆを耐熱容器に入れ、600wレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    2にかつおぶしを掛けたら、出来上がり♪
    (冷やしても美味しいです)

きっかけ

えのきを簡単調理でいただきたくて…

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
箸休め 和食 時短 簡単
料理名
えのきの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする