梅おかかえのきの小鉢++ レシピ・作り方

梅おかかえのきの小鉢++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンチンで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り落として半分に切り、梅干は種を取り除いて身を叩いておきます。
  2. 2 1とめんつゆを耐熱容器に入れ、600wレンジで1分半加熱します。
  3. 3 2にかつおぶしを掛けたら、出来上がり♪
    (冷やしても美味しいです)

きっかけ

えのきを簡単調理でいただきたくて…

  • レシピID:1760024597
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
箸休め 和食 時短 簡単
料理名
えのきの梅おかか和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る