日本酒に持ってこい!!げそとわたのホイル焼き レシピ・作り方
![日本酒に持ってこい!!げそとわたのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba44ce9d5f23273b40805bfc52286a98cc1a5ed0.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか(げそ・耳・わた) 3ハイ分
- しょうゆ 小さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 げそは洗って吸盤を取り2〜3本ずつに切り分ける。耳は1cm幅に。わたは墨袋を外しぶつ切りにする。
- 2 アルミホイルに乗せてしょうゆをたらし包み、グリルで15分程焼く。小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- げそとわたのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こはだちゃん2021/05/25 08:47本当に美味しかったです。又作ります(≧∇≦)
濃厚なわたがコリコリのげそと耳に絡まって最高に日本酒に合います。