日本酒に持ってこい!!げそとわたのホイル焼き レシピ・作り方

日本酒に持ってこい!!げそとわたのホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
unparunpa1986
unparunpa1986
余ったげそとわたでぱぱっともう1品!
濃厚なわたがコリコリのげそと耳に絡まって最高に日本酒に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 げそは洗って吸盤を取り2〜3本ずつに切り分ける。耳は1cm幅に。わたは墨袋を外しぶつ切りにする。
  2. 2 アルミホイルに乗せてしょうゆをたらし包み、グリルで15分程焼く。小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

なめろう丼で余った部分を利用しました。おかげでいかづくしの食卓にw

  • レシピID:1760024593
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
いか 日本酒 簡単 おつまみ
料理名
げそとわたのホイル焼き
unparunpa1986
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/05/25 08:47
    日本酒に持ってこい!!げそとわたのホイル焼き
    本当に美味しかったです。又作ります(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る