チョッキングで簡単!なすと豚の炒め煮 レシピ・作り方

チョッキングで簡単!なすと豚の炒め煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
なすも厚めの豚肉もキッチンバサミを使って切るのでまな板要らずの楽々調理♪ご飯にあうおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはハサミでヘタを落とし、小さめの乱切りにする
  2. 2 オクラはヘタを落として、3~4等分に切る
  3. 3 ■豚肉は脂身をキッチンバサミで切り落とし、一口大に切る

    ■〇をあわせておく
  4. 4 フライパンを温め、3の脂身を焼き、脂がでたら残りの肉を入れて焼く
  5. 5 焼きいろがついたら返し、端に寄せてごま油を加え、なすを皮目から焼き、油がまわったら〇を加えて蓋をし、3~4分弱めの中火で煮る
  6. 6 5にオクラを加え、1分ほど煮る
  7. 7 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!

きっかけ

カーブキッチンバサミを使い、フライパンひとつでできる簡単なおかずを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

オクラはピーマンやししとう、ネギなどで代用しても◎です(^人^)

  • レシピID:1760024576
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラなす全般豚ロース包丁を使わない料理
関連キーワード
キッチンバサミ チョッキング 簡単 フライパン
料理名
キッチンバサミでつくる 豚肉となすの炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る