こんにゃくのポン酢煮 レシピ・作り方

こんにゃくのポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って3~5分茹で、ザルにあげて水気を切る

    ※写真は手綱にしてあります
  2. 2 フライパン(鍋)に1、水、ポン酢を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 器に盛り削り節をかける

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

削り節はお弁当には少し多めの方がいいかな?と思いますがお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024558
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
おつまみ ダイエット ポン酢 簡単
料理名
こんにゃくのポン酢煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/16 00:17
    こんにゃくのポン酢煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 萌吉
    萌吉
    2019/07/03 16:08
    こんにゃくのポン酢煮
    作り置きに、お弁当にと考えていたのに、冷やして写真撮ったあと…食べちゃいました。
    簡単で美味しい!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る