鷄むね肉のキムチネギのせ焼き レシピ・作り方

鷄むね肉のキムチネギのせ焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
パッと見チヂミ?風ですが(^^;そぎ切りにした鷄むね肉を重ねてフライパンで焼くだけなのでとっても簡単です♪

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 青ネギ(3cm長さに切る) 10g
  • オイル(サラダ油、ごま油など) 小さじ1~2
  • 糸唐辛子(あれば) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
  2. 2 フライパンを温めオイルをしき、1を隙間があかない様に並べ、中火で焼く
  3. 3 周りが白くなったらキムチ、青ネギの順にのせ、蓋をして弱~弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 器に盛り糸唐辛子をのせる

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

キムチの塩分があるので下味の塩こしょうはほんの少しでも大丈夫だと思います。 長ネギや万能ネギでも◎です! 焼き時間は目安としてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024546
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 キムチ おつまみ
料理名
鷄むね肉のキムチネギのせ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/03/02 21:18
    鷄むね肉のキムチネギのせ焼き
    糸唐辛子はなかったのですが、美味しいと言ってもらえました〜。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る