大豆とパプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方
![大豆とパプリカのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1608526c219f69d59d142e32cfd377643ed6523.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れ、水、粉チーズ、塩、蒸し大豆を加えてよく溶く
-
2
パプリカは半分の長さに切ってから薄切りにする
-
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を流しいれ、弱めの中火で焼く
※半熟状になるまでお箸でゆっくりとかき混ぜます -
4
蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら、パプリカをのせる
-
5
ひっくり返し、蓋をはずして1分ほど焼く
-
6
パプリカがのっている方を上にして器に盛る
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使用しています。(直径20cmくらい) ひっくり返す際はフライパンよりも少し大きいお皿に移し、フライパンをかぶせてひっくり返すようにするとやりやすいです。
- レシピID:1760024404
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 大豆とパプリカのオープンオムレツ
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません