大豆とパプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方

大豆とパプリカのオープンオムレツ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆をつかった簡単なオムレツです。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々
  • 蒸し大豆 大さじ3
  • パプリカ 1/4個(40g)
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、水、粉チーズ、塩、蒸し大豆を加えてよく溶く
  2. 2 パプリカは半分の長さに切ってから薄切りにする
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を流しいれ、弱めの中火で焼く

    ※半熟状になるまでお箸でゆっくりとかき混ぜます
  4. 4 蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら、パプリカをのせる
  5. 5 ひっくり返し、蓋をはずして1分ほど焼く
  6. 6 パプリカがのっている方を上にして器に盛る

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンを使用しています。(直径20cmくらい) ひっくり返す際はフライパンよりも少し大きいお皿に移し、フライパンをかぶせてひっくり返すようにするとやりやすいです。

  • レシピID:1760024404
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ大豆パプリカ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 オープンオムレツ お弁当 粉チーズ
料理名
大豆とパプリカのオープンオムレツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る