砂肝と生らっきょうの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです。歯ごたえのよい砂肝と生らっきょうがとてもよくあいますよ♪

材料(2人分)

鳥取砂丘らっきょう
10個
砂肝
150g
少々
生姜(みじん切り)
5g
にんにく(みじん切り)
3g
少々
あらびき黒胡椒
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    らっきょうは根と芽を切り落とし、皮をむいてよく洗い、縦に薄切りにする
  2. 2
    砂肝は流水で洗ってからペーパーで水気をふき、薄くそぎ切りにし、酒をもみこむ
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油で生姜とにんにくをかおりがたつまで炒めたら、2を入れて焼く
  4. 4
    砂肝に火が通ったら、1を加えてさっと炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
  5. 5
    らっきょうはこちらを使用しています

おいしくなるコツ

らっきょうを加えたらあまり炒めすぎないように気をつけてください。

きっかけ

いつもつくっているシンプルな味付けの砂肝炒めに生らっきょうを加えてみたらおいしいかなと思いました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみらっきょう簡単おつまみ砂肝
関連キーワード
生らっきょう 砂肝 簡単 おつまみ
料理名
砂肝と生らっきょうの香味炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする