鮭と大葉の焼き生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
スナック感覚で食べられる焼き生春巻きです。鮭のおいしさが味わえるよう、調味料はお塩だけを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭・切り身
2切れ
生春巻きの皮
4枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
大葉
4枚
塩(鮭用)
少々
少々
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮭の水気をペーパーでふき、塩をふってフライパンで焼く(フライパン用ホイルを使用しています)

    骨と皮を除き身をざっと4等分にする
  2. 2
    生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせて戻し(袋の表示通りに戻してください)、真ん中より少し下に玉ねぎ、鮭をのせて手前からひと巻きする

    皮の端(巻いた上)に軸をとった大葉をのせる
  3. 3
    両端を折りたたんでから
  4. 4
    くるっと巻きあげる

    ※巻き終えた生春巻きはくっつきやすいので離しておいてください
  5. 5
    オリーブ油をしいたフライパンで4をくっつかないようにおき、両面を焼く

    焼きいろがついたら塩をふる

おいしくなるコツ

皮が破れやすくなるので玉ねぎはできるだけ薄く切ってください。

きっかけ

生春巻きの皮が少し残っていたので。鮭を焼いて具にしたらおいしいだろうなと思いました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパンだけでおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ生春巻き
関連キーワード
生春巻き 焼き生春巻き おつまみ 簡単
料理名
鮭と大葉の焼き生春巻き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする