オクラとエリンギ♡肉巻きソテー☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り、エリンギは縦に4等分か短めの8等分にする。
-
2
野菜を豚肉で巻く。
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にし並べて焼いていく。 -
3
箸で転がしながら焼き色がつくまで焼き、☆をいれよく絡める。
最後にすりごまをいれ全体にまぶしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりたま@2021/10/27 15:14エリンギに一生懸命豚バラ肉を巻いていたら、オクラの分が足りなくなったけど、気にせず一緒に焼きました(^_^;
冷めても美味しいので、お弁当にピッタリですね!
夏にぴったり美味しいメニュー♪♪