レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ピーマンと油揚げを切ってレンジにかけ、塩昆布とラー油を混ぜるだけの簡単調理です♪あと1品というときやお弁当にも(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
油揚げ
1/2枚
塩昆布
ひとつまみ
ラー油
1~2滴

作り方

  1. 1
    ■ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする
  2. 2
    1を耐熱器に入れ、レンジ(600W)に1分30秒かける
  3. 3
    水気が多く出ていたら捨て、熱いうちに塩昆布を加えて混ぜ、なじんだらラー油を加えてサッと和えればできあがりです♪

おいしくなるコツ

塩昆布、ラー油はお好みで加減をしてください。

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ピーマン作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理油揚げ
関連キーワード
常備菜 簡単 糖質制限 ダイエット
料理名
ピーマンと油揚げの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 17:01
おつまみにも良いです!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
お試しくださりありがとうございます! お酒にあいましたか♥よかったです^^* 私も今度おつまみにしますね♪ 素敵なつくレポどうもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする