タンドリーチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れ味が均等になるようよく混ぜる
- 2 もも肉をフォークでブスブスと満遍なく刺したら1枚を二等分にし1に入れてよく揉み込む。(冷蔵で4日ほど保存可能
-
3
数日間置く場合、たまに揉み込んで味をしっかりなじませる。
1日以上冷蔵庫に置いたら焼く30分前に室温に戻しておく - 4 じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅の輪切りにさ5分間水にさらす。
- 5 250度に予熱したオーブンにクッキンシートを敷き4のじゃがいもを重ならないように乗せ、鶏肉をつけダレごとその上に乗せる
- 6 25分焼く。途中焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焼く
- 7 完成。細かく切ってレタスと一緒にご飯にのせても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません