タンドリーチキン♡ レシピ・作り方

タンドリーチキン♡
  • 約30分
marochan*
marochan*
すっごく簡単!下味つけて、オーブンで焼くだけ☆☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れ味が均等になるようよく混ぜる
  2. 2 もも肉をフォークでブスブスと満遍なく刺したら1枚を二等分にし1に入れてよく揉み込む。(冷蔵で4日ほど保存可能
  3. 3 数日間置く場合、たまに揉み込んで味をしっかりなじませる。

    1日以上冷蔵庫に置いたら焼く30分前に室温に戻しておく
  4. 4 じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅の輪切りにさ5分間水にさらす。
  5. 5 250度に予熱したオーブンにクッキンシートを敷き4のじゃがいもを重ならないように乗せ、鶏肉をつけダレごとその上に乗せる
  6. 6 25分焼く。途中焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焼く
  7. 7 完成。細かく切ってレタスと一緒にご飯にのせても美味しいです♪

きっかけ

タンドリーチキンが好きで手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもにも鳥の脂とタレが染みてとても美味しいです

  • レシピID:1760023949
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る