魚肉ソーセージいり豆腐✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
豆腐の水切りはレンジにおまかせ♪簡単&ヘルシーなおかずです( ´艸`)

材料(2~4人分)

木綿豆腐
300g
魚肉ソーセージ(みじん切り)
1本
にんじん(みじん切り)
4cm
冷凍グリーンピース
大さじ2
長ネギ(うす切り)
7~8cm
溶き卵
1個
〇うすくちしょうゆ
大さじ1と/1/2
〇みりん
大さじ1/2
〇酒
大さじ1/2
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけザルに上げる
  2. 2
    熱湯でにんじんを茹でる

    にんじんがやわらかくなったらグリーンピースを入れる

    再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る
  3. 3
    にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて魚肉ソーセージをサッと炒める
  4. 4
    3に2を入れて中火で水分を飛ばすように炒める
  5. 5
    火を弱めて〇、長ネギ、溶き卵を加えて大きく混ぜる

    卵に火が入ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

ザルにあげた豆腐、にんじん、グリーンピースの水気をしっかり切ってください。 卵はお好みの固さに仕上げてくださいね。

きっかけ

いり豆腐が好きなので。と、魚肉ソーセージの消費に(^_^;)

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐お肉を使わないマクロビオティック低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 いり豆腐 簡単 魚肉ソーセージ
料理名
いり豆腐 魚肉ソーセージ入り

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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