魚肉ソーセージいり豆腐✿ レシピ・作り方

魚肉ソーセージいり豆腐✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
豆腐の水切りはレンジにおまかせ♪簡単&ヘルシーなおかずです( ´艸`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけザルに上げる
  2. 2 熱湯でにんじんを茹でる

    にんじんがやわらかくなったらグリーンピースを入れる

    再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る
  3. 3 にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて魚肉ソーセージをサッと炒める
  4. 4 3に2を入れて中火で水分を飛ばすように炒める
  5. 5 火を弱めて〇、長ネギ、溶き卵を加えて大きく混ぜる

    卵に火が入ったら出来上がりです

きっかけ

いり豆腐が好きなので。と、魚肉ソーセージの消費に(^_^;)

おいしくなるコツ

ザルにあげた豆腐、にんじん、グリーンピースの水気をしっかり切ってください。 卵はお好みの固さに仕上げてくださいね。

  • レシピID:1760023945
  • 公開日:2016/04/10
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カテゴリ
炒り豆腐お肉を使わないマクロビオティック低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 いり豆腐 簡単 魚肉ソーセージ
料理名
いり豆腐 魚肉ソーセージ入り
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