現在地

魚肉ソーセージいり豆腐✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージいり豆腐✿

豆腐の水切りはレンジにおまかせ♪簡単&ヘルシーなおかずです( ´艸`)

作り方

  • 1

    耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけザルに上げる

  • 2

    熱湯でにんじんを茹でる

    にんじんがやわらかくなったらグリーンピースを入れる

    再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る

  • 3

    にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて魚肉ソーセージをサッと炒める

  • 4

    3に2を入れて中火で水分を飛ばすように炒める

  • 5

    火を弱めて〇、長ネギ、溶き卵を加えて大きく混ぜる

    卵に火が入ったら出来上がりです

きっかけ

いり豆腐が好きなので。と、魚肉ソーセージの消費に(^_^;)

おいしくなるコツ

ザルにあげた豆腐、にんじん、グリーンピースの水気をしっかり切ってください。

卵はお好みの固さに仕上げてくださいね。

レシピID: 1760023945

公開日:2016.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いり豆腐 魚肉ソーセージ入り
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚肉ソーセージいり豆腐✿のページ上部へ