牡蠣の炊き込みごはん(*^^*) レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みごはん(*^^*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
調味料はしょうゆだけで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をいつも通りといだら、お水をセットします。2合分より50CC少なく入れておきます。
  2. 2 にんじん、ごぼうをささがきにしてお釜へ入れます。平天は千切りにして入れます。牡蠣はもみ洗いして、流水で洗って水気を切って加えます。
  3. 3 しょうゆを加えて軽く混ぜて炊飯スイッチを入れます。炊けたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたので、お友達と集まるのに持って行きました。

  • レシピID:1760023899
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る