春キャベツと高野豆腐の煮物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
春キャベツはサッと煮て歯ごたえを残します♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春キャベツ
100g
高野豆腐(一口タイプ)
30g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
だし
300ml
しょうゆ
25ml
みりん
20ml

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に切る

    にんじんは皮をむいて斜めに3mm厚さに切る

    油揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだしを入れて沸かし、しょうゆ、みりん、高野豆腐、にんじんを入れ、弱めの中火で6~7分煮る
  3. 3
    2にキャベツ、油揚げを入れ、キャベツがしんなりするくらい、さっと煮る

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻さず使えるタイプを使用しています。 春キャベツでなくても◎です。

きっかけ

春キャベツをもらったので、夕食につくりました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ低カロリーおかず高野豆腐キャベツ
関連キーワード
高野豆腐 春キャベツ 煮物 簡単
料理名
春キャベツと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする