お好み焼き粉でたこ焼き++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たこは1cm強のぶつ切りにし、長ねぎ・キャベツ・紅生姜は粗みじん切りにします。
- 2 ※を混ぜます。
- 3 たこ焼き器を温め、サラダ油をひき、2を流し入れます。
- 4 3に1と揚げ玉を加えます。
- 5 周りが固まってきたら、櫛で返し丸くします。
- 6 全面こんがり焼けたら★を掛けて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682019/05/29 22:23焼いてる段階の写真で失礼します!
たこ焼きするのにお好み焼きの粉しか無かったので助かりました〜!
中もトロッとして美味しかったです☆ -
みな40852016/03/29 22:30美味しかったです(^^)