梅干し風味のとんかつ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

梅干し風味のとんかつ(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ほんのり梅干し味がして、ソースなしで食べました。

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • 練り梅 市販チューブ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1つ
  • お水 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 豚肉を半分の厚さにスライスして、練り梅を塗りサンドします。
  2. 2 小麦粉、卵、お水を混ぜて、お肉をくぐらせパン粉をつけます。
  3. 3 170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの友人が遊びに来たので、夜ご飯に出しました。

  • レシピID:1760023726
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/10 16:39
    梅干し風味のとんかつ(❁・∀・❁)
    お弁当に♡ソースなしで入れれるのでいいですねぇ٩( ᐛ )و
    レシピに感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る