柚子胡椒風味の酢牡蠣(❁・∀・❁) レシピ・作り方

柚子胡椒風味の酢牡蠣(❁・∀・❁)
  • 5分以内
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
少しピリ辛で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 磯牡蠣 小さめ 生食用 10粒
  • 大根おろし 大さじ3
  • 柚子胡椒 小さじ1/5
  • しょうゆ 小さじ半
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣はもみ洗いして、流水で綺麗にします。
    ボウルに、水気を軽く切った大根おろし、しょうゆ、お酢、柚子胡椒を入れて混ぜます。
  2. 2 牡蠣を加えて出来上がりです。

きっかけ

磯ガキをいただいたので。

  • レシピID:1760023724
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/28 22:12
    柚子胡椒風味の酢牡蠣(❁・∀・❁)
    レシピ参考にさせていただきました。七味を振ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る