鶏団子とほうれん草のとろみ汁(*^^*) レシピ・作り方

鶏団子とほうれん草のとろみ汁(*^^*)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
寒い日にとろみで冷めにくい熱々のお汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水と鶏団子を入れて火をつけます。沸騰したら、ほうれん草、しめじ、鶏ガラスープの素を加えて再沸騰したら中火にします。
  2. 2 五分ほど煮たら、岩塩を加えて強火にします。お水と片栗粉を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れてしっかり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

雪の降る寒い日に熱々のお汁を作りたくて。

  • レシピID:1760023611
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/16 15:46
    鶏団子とほうれん草のとろみ汁(*^^*)
    肉団子と一緒だとほうれん草もおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る