鶏団子とほうれん草のとろみ汁(*^^*) レシピ・作り方
![鶏団子とほうれん草のとろみ汁(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde80f12cbb986d0bcf25f767c64df6ff9ad8869.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお水と鶏団子を入れて火をつけます。沸騰したら、ほうれん草、しめじ、鶏ガラスープの素を加えて再沸騰したら中火にします。
- 2 五分ほど煮たら、岩塩を加えて強火にします。お水と片栗粉を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れてしっかり混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/16 15:46肉団子と一緒だとほうれん草もおいしく食べられました。