鷄の梅焼き✿ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂をとって、厚いところに包丁を入れて厚みを均等にし、小麦粉をまぶす
-
2
フライパンにごま油をしいて1を焼く
焼きいろがついたら返し、〇を加え落し蓋をして弱めの中火で5~6分煮る -
3
落し蓋をとって、鷄肉に火が通っていることを確認してから取り出す
残った煮汁を半量になるくらいまで煮詰める - 4 鷄肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、3の煮汁をかけ、大葉をのせて、いりごまをかける
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
鷄皮ははがさなくても◎、その場合はごま油を極少量にして、皮目から焼いてください。 むね肉→もも肉でも♪
- レシピID:1760023516
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- 鷄肉の梅焼き
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