アプリで広告非表示を体験しよう

鷄と高野豆腐のコロコロ煮✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
丼にしてお弁当にも♪(^-^)

材料(2~4人分)

鷄むね肉
1枚
高野豆腐
30g
〇水
300ml
〇しょうゆ
大さじ2~2と1/2
〇みりん
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
かいわれ大根
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂をとって1cm角に切る

    高野豆腐は水で戻し、手でしぼって水気を切ってから、鷄肉と同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて鷄肉を炒め、表面が白くなったら〇を加える
  3. 3
    沸いたら高野豆腐を入れ、煮汁が半量になるくらいまで中火で煮る

    器に盛り、根元を切ったかいわれ大根をのせる

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください。

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理その他の煮物高野豆腐鶏むね肉
関連キーワード
高野豆腐 鷄むね肉 簡単 煮物
料理名
鷄肉と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする