材料(2~4人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- 高野豆腐
- 30g
- 〇水
- 300ml
- 〇しょうゆ
- 大さじ2~2と1/2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 鷄肉は皮と脂をとって1cm角に切る
高野豆腐は水で戻し、手でしぼって水気を切ってから、鷄肉と同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて鷄肉を炒め、表面が白くなったら〇を加える
-
- 3
- 沸いたら高野豆腐を入れ、煮汁が半量になるくらいまで中火で煮る
器に盛り、根元を切ったかいわれ大根をのせる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
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